Nombre común |
pomarrosa | ||||||
Nombre científico | Eugenia malaccensis | ||||||
familia | Myrtaceae | ||||||
Origen | asia | ||||||
descripcion | Árbol entre 10 y 15 metros de altura de hojas grandes fusiformes. Las flores vienen en tallos lignificados de nudados, de rojo escarlata y abundantes. fruto: Es una baya globosa con diámetro de 5 y 7 cm con cáscara roja lisa, fina un poco brillante y la pulpa es de color blanco, contiene una sola semilla, no se conoce con exactitud la producción de cada árbol en época de cosecha. |
propagación | Se propaga por colino y vástagos. |
usos | Es una fruta alimenticia muy digerible, rica en componentes que estimulan la digestión. |
Aspectos ambientales | En el Caquetá extraen de la cascara la mancha la cual utilizan para curar la úlceras gástricas y para proteger la mucosa intestinal. Su riqueza en cinc puede aprovecharse para fortalecer el cabello, ayudando a prevenir la caída. |
Aspectos acestrales | Secar el fruto para hacer colada a los niños En el Caquetá extraen de la cascara la mancha la cual utilizan para curar la úlceras gástricas y para proteger la mucosa intestinal. Su riqueza en cinc puede aprovecharse para fortalecer el cabello, ayudando a prevenir la caída. |
Aspectos de amenaza o singularidad | Ninguna conocida. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario