fruto de copoazul |
flor de copoazul |
hoja de copoazul |
Nombre común copuazu | |
Nombre científico | Theobroma grandiflorum |
familia | Sterculiaceae |
origen | América del sur |
descripción | Planta arbórea de 25 m de altura; Tallo de tipo leñoso; Hojas, miden 20 cm de largo por 8 cmde ancho, simples, alternas, dispuestas de manera helicoidal, de borde entero, son de color verde lustroso. |
propagación | La propaación vegetativa es recomendada cuando la finalidad es dar a conocer plantas con características altamente deseables, como el tamaño del fruto, rendimiento de pulpa, productividad. |
usos | la pulpa y la semilla son las partes del fruto que se utilizan en la preparación domestica de jugos, cremas, compotas, dulces, sorbetes, yogurt y refrescos. |
Aspectos ambientales | La pulpa se extrae para dulcería fina, vinos y otras esencias. Este aspecto va relacionado con temas del medio ambiente porque hay una propagación de la planta en la cual se utiliza todavía en el siglo XXI. |
Aspectos asestrales | |
Aspectos de amenaza o singularidad | No se conoce |
No hay comentarios:
Publicar un comentario