cacao
planta
hoja
flor
fruto
nombre comun: cacao
nombre cientifico:theobroma cacao
familia: sterculiaceae
Descripción de la planta:
Es un árbol que necesita de humedad y de calor.
Es de hoja perenne y siempre se encuentra en floración, crece entre los 6 y los 10 m de altura, El fruto la nuez de cacao puede alcanzar una longitud de 15-25 centímetros. Cada fruto contiene entre 30 y 40 semillas, que una vez secas y fermentadas se convierten en cacao en grano. Las semillas son de color marrón-rojizo en el exterior y están cubiertas de una pulpa blanca y dulce. Propagación y crecimiento de la plantaPor medio de semilla e injertos.
Usos de la planta:
Se cultiva para procesarlo y elaborar el chocolate.Anotar aspectos de la planta relacionados con tradiciones ancestrales, regionales, populares u otros
El cacao se utiliza para el cultivo, sostenimiento de familias y consumo, también las personas de esta región lo utizan la semilla para la elaboración de chocolate el cual les ha dado buen resultado durante el tiempo de cosecha.
El cacao se utiliza para el cultivo, sostenimiento de familias y consumo, también las personas de esta región lo utizan la semilla para la elaboración de chocolate el cual les ha dado buen resultado durante el tiempo de cosecha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario