jueves, 11 de noviembre de 2010

                                                               plata de copoazu 




fruto de copoazul



flor de copoazul


hoja de copoazul


                                                 Nombre común         copuazu




Nombre científico
Theobroma grandiflorum
familia
Sterculiaceae
origen
América del sur
descripción
Planta arbórea de 25 m de altura; Tallo de tipo leñoso; Hojas, miden 20 cm de largo por 8 cmde ancho, simples, alternas, dispuestas de manera helicoidal, de borde entero, son de color verde lustroso.
 
propagación
La propaación vegetativa es recomendada cuando la finalidad es dar a conocer plantas con características altamente deseables, como el tamaño del fruto, rendimiento de pulpa, productividad.
usos
la pulpa y la semilla  son las partes del fruto que se utilizan en la preparación domestica de jugos, cremas,  compotas, dulces, sorbetes, yogurt y refrescos.
Aspectos ambientales
La pulpa se extrae para dulcería fina, vinos y otras esencias. Este aspecto va relacionado con temas del medio ambiente porque hay una propagación de la planta en la cual se utiliza todavía en el siglo XXI.
Aspectos asestrales

Se conoce con el nombre de  copoazú  o cacao de monte;  comúnmente se usa para la elaboración de dulcería fina, vinos y otras esencias.
Aspectos de amenaza o singularidad
No se conoce



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