martes, 16 de noviembre de 2010

cacao
planta
hoja

flor

fruto







nombre comun: cacao

nombre cientifico:theobroma cacao

familia: sterculiaceae

Descripción de la planta:
Es un árbol que necesita de humedad y de calor.

Es de hoja perenne y siempre se encuentra en floración, crece entre los 6 y los 10 m de altura, El fruto la nuez de cacao puede alcanzar una longitud de 15-25 centímetros. Cada fruto contiene entre 30 y 40 semillas, que una vez secas y fermentadas se convierten en cacao en grano. Las semillas son de color marrón-rojizo en el exterior y están cubiertas de una pulpa blanca y dulce. Propagación y crecimiento de la plantaPor medio de semilla e injertos.



Usos de la planta:
 Se cultiva para procesarlo y elaborar el chocolate.Anotar aspectos de la planta relacionados con tradiciones ancestrales, regionales, populares u otros
El cacao se utiliza para el cultivo, sostenimiento de familias y consumo, también las personas de esta región lo utizan la semilla para la elaboración de chocolate el cual les ha dado buen resultado durante el tiempo de cosecha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario